Européennes du Goût : 3 jours à savourer
Du 8 au 10 juillet, le Festival Gastronomique et Culturel des Européennes du Goût va faire chavirer vos papilles avec de nombreuses animations culinaires saupoudrées de musique pour fêter l’été !
Recettes de chefs
Cet été, les produits du marché seront au-devant de la scène ! Les filières locales (Comité Interprofessionnel des Fromages, Bienvenue à la Ferme, Viande Salers Label rouge et Boeuf du Cantal) seront ainsi de la partie sur le Village du Goût pour des ateliers de dégustation « découverte des produits 100% Cantal » qui permettront aux visiteurs de déguster une recette réalisée sur place, en présence des producteurs ou professionnels.
Seront proposées : des recettes à base de viande de bœuf, de produits fermiers (du drive fermier) et de Cantal ou Salers. Ces ateliers d’une heure environ sont accessibles en fonction des places disponibles (30 personnes assises).
Tout le week-end, les meilleurs chefs du département dévoileront également leurs secrets culinaires, en présence d’une animatrice de l’INAO (Institut National de l’Appellation et de l’Origine).
Choix du public
Cette année encore, le Concours des Goudots Gourmands organisé par l’Office de Tourisme du Pays d’Aurillac permettra au public d'élire les meilleurs :
- Fromage AOP Salers
- Jambon sec
- Gentiane
- Pâté de campagne
- Croquant d’Auvergne
- Dessert innovant : crème dessert parfumée pomme/châtaigne
Enfin, les Européennes seront rythmées par différentes animations culturelles et concerts !
Les Européennes du Goût sont portées par la CABA, en partenariat avec la Ville d’Aurillac, et organisée par Aurillac Développement avec le soutien de nombreux partenaires.
Télécharger ici le programme des Européennes du Goût 2016
Renseignements :
Européennes du Goût
Aurillac Développement, 04 71 46 86 50
www.aurillaccongres.com